23.10.2019

Многие задаются вопросами: «Что это за компания?», «Как давно они на рынке?», «Где собирают и кто разрабатывает?», «Можно ли доверять этому производителю?»

Сейчас мы постараемся все это прояснить, и начнем как раз с истории.
История
Компания Cummins была основана в 1919 году Клесси Камминзом при поддержке местного банкира и инвестора У. Г. Ирвина. Клесси был одним из первых, кто увидел коммерческий потенциал двигателя, изобретенного Рудольфом Дизелем двумя десятилетиями раньше. Изначально он выпускал двигатели для сельскохозяйственной техники мощностью 4,5 кВт (6 л. с.) по лицензии, но вскоре компания Cummins начала разрабатывать двигатели собственной конструкции.
В 1932 году была организована рекламная акция на автодроме «Индианаполис Мотор Спидвей», где грузовик с новым шестицилиндровым двигателем Cummins модели H прошел 14 600 миль (около 23 500 км) в безостановочном режиме в течение двух недель.
В 1952 году на всемирно известных соревнованиях «500 миль Индианаполиса» гоночный автомобиль с дизельным двигателем Cummins занял заветную поул-позицию(наиболее выгодная позиция автомобиля, занимаемая гонщиком по итогам квалификации) на старте. Этот эксперимент помог доказать целесообразность применения турбокомпрессора для дизельных двигателей.
К концу 1960-х годов компания Cummins стала международной, открыв 2 500 дилерских офисов продаж и центров сервисного обслуживания в 98 странах мира.
В течение последних десятилетий компания Cummins продолжает стратегию развития новых технологий и инвестирует в новые проекты, постоянно совершенствуя экологические, технические и управленческие аспекты, компания Cummins стабильно удерживает лидирующие позиции в области технологий дизельных двигателей.
Собирают эти агрегаты и комплектующие к ним, в четырех странах: CША, КИТАЙ, ТУРЦИЯ и РОССИЯ.
Теперь, когда на многие вопросы ответ дан, мы постараемся рассказать Вам, каким же агрегатом из огромного перечня производимых CUMMINS, оснащаются автомобили, реализуемые компанией «МДГ».
Cummins ISF 2.8 — это мощный и в то же время экономичный дизельный двигатель, предназначенный для установки на грузовых и пассажирских микроавтобусах и малотоннажных грузовиках.

Мощность и скорость

Ключевыми параметрами любого двигателя являются номинальные и удельные показатели крутящего момента и мощности. В двигателе ISF 2.8 максимальная мощность составляет 110 кВт, или 150 лошадиных сил, а крутящий момент — 330 Нм.Предельно достижимая частота вращения коленчатого вала составляет 3800 об./мин, а на холостом ходу этот показатель равен 750-800 об./мин. На максимальной мощности число оборотов достигает 3400 в минуту. При этом максимальный крутящий момент возможен в пределах 1800-2600 об./мин.

Конструкция, размеры и масса

Cummins ISF 2.8 состоит из 4-х поставленных в ряд цилиндров, оснащенных функцией турбонаддува. Общий рабочий объем составляет 2,8 литра, что и отражено в названии мотора.

Размеры силовой установки, следующие: 606х641х632 мм. Благодаря столь компактным габаритам, мотор ISF 2.8 легко вмещается в подкапотное пространство таких коммерческих автомобилей как «ГАЗель-NEXT». Кроме того, небольшие размеры означают и довольно терпимый вес двигателя — всего 214 кг.

Двигатель ISF 2.8 функционирует на дизельном топливе, что определяет особенности его внутренней конструкции. В довесок к этому инженеры компании Cummins оснастили его электромагнитными форсунками Common Rail и электронной системой впрыска, что вкупе заметно снижает уровень вибрации и шума.

Наличие прогрессивной системы фильтрации топлива позволяет эксплуатировать двигатель в наших условиях, когда риск заправиться некачественным топливом существует всегда.

Рабочие детали двигателя смазываются комбинированной системой, которая может и разбрызгивать масло, и подавать его под давлением. За охлаждение силовой установки отвечает система жидкостного типа, которая снабжена подогревом впускного коллектора. Таким образом, тепло от двигателя направляется на подогрев всасываемого воздуха, что упрощает воспламенение воздушно-топливной смеси в цилиндрах.

Расход топлива и экологические параметры

Согласно общепринятой методологии, экологические показатели мотора Cummins ISF 2.8 соответствуют стандарту Евро-5.

Прогрессивная конструкция мотора Cummins ISF 2.8 проявляет себя, в том числе, и в относительно небольшом расходе топлива. Автомобиль «ГАЗель-NEXT», укомплектованный этой силовой установкой, потребляет всего 9 литров солярки на сотню километров пути при средней скорости в 60 км/ч. Если же двигаться в городском режиме, то расход конечно же возрастает, но не существенно. До 12 литров на сотню.

Как уверяют представители компании-производителя, при правильной эксплуатации и регулярном профилактическим обслуживании двигатель ISF 2.8 способен пройти 500 тыс. км без капитального ремонта.

В целом, этот мотор можно смело назвать идеальным решением для использования на небольших коммерческих микроавтобусах грузового и пассажирского назначения.

В завершение

 Мы постарались поближе познакомить Вас с метром, которым оснащаются автомобили реализуемые нашей компанией. Надеемся, что из этого материала, вы получите всю необходимую информацию. Но если же у Вас остались вопросы, то мы с радостью встретим Вас в нашем автосалоне, либо же ответим в телефонном режиме.