11.08.2020

Изготовление самосвальных кузовов является важной составляющей профильной деятельности торговой марки Polycar. Представляем вам новую разработку нашего предприятия, созданную для данной сферы производства.

Мы привыкли к тому, что самосвалы – это гигантские, многотонные и неповоротливые махины, работающие с большими объёмами сыпучих грузов, и которые могут эффективно эксплуатироваться только в пределах неограниченных рабочих пространств, на открытых площадях, вне насыщенной городской застройки.

Однако данная разработка специалистов Polycar свидетельствует, что самосвальная техника вполне способна быть эффективной и с относительно небольшими объёмами перевозок, проявлять при этом все признаки манёвренности и легко применяться для работы в современных городах.

Для этого проекта в качестве основы использовано шасси грузового автомобиля марки ГАЗ NEXT, имеющего отличные эксплуатационные характеристики. Данное авто оснащено дизельным 4-хтактным двигателем с турбонаддувом мощностью 150 л.с. Коробка передач механическая, пятиступенчатая, общая грузоподъёмность до 4,5 т. Поставщиком шасси выступил наш партнер — Motor Development Group.

Кузов самосвала ГАЗ, разработанный нашими проектировщиками, представляет собой конструкцию с повышенными прочностными свойствами. Основой кузова является сварной подрамник, изготовленный из гнутого металлического профиля с толщиной стенок не менее 5 мм. Предусмотрены дополнительные усиливающие элементы и рёбра жёсткости, что придаёт всей конструкции необходимую жёсткость, сохраняющуюся даже при полной загрузке автомобиля.

Самосвальный механизм приводится в действие гидравлическим трёхштоковым одноходовым цилиндром, установленным посередине под днищем кузова. Гидравлическая система приводится в действие насосом НШ 32, подключённым к коробке отбора мощности, управляемой с помощью пневмопривода.

Установлен кузов на шаровые шарнирные опоры, имеющие простую и надёжную конструкцию. Благодаря которым механизм опрокидывания позволяет производить выгрузку в трёх направлениях (назад и в любом из фланговых направлений).

Обрамление кузовного узла – металлические борта высотой 90 см, изготовленные из листовой стали толщиной 1,5 мм с каркасными профилированными элементами с толщиной стенок не менее 2 мм. Борта съёмные, имеют шарнирную установку в верхней и нижней части, что позволяет их откидывание при выгрузке, как вверх, так и вниз.

Покрытие пола кузова также листовая сталь толщиной 2 мм.

Выгрузка осуществляется с помощью пульта дистанционного управления, расположенного в кабине автомобиля. Что позволяет все рагрузочные операции производить с соблюдением правил техники безопасности. Также для обеспечения безопасного проведения работ самосвал оснащён:

  • клапаном ограничения угла подъёма кузова;
  • упора для кузова в наивысшей точке подъёма;
  • габаритными световыми огнями по контуру конструкции и светоотражающей полосой;
  • защитными приспособлениями в межколёсном пространстве по бокам автомобиля и в его задней части (велоотбойники).

Наружные размеры кузовной конструкции (мм) – 3690х2360. В комплекте поставки предусмотрено наличие тканевого тентованного покрытия, крепящегося в верхней части бортов с помощью крючков и проушин на тенте.

Купить самосвал данного типа полезно различным автотранспортным предприятиям, чья производственная деятельность связана с перевозками сыпучих материалов (песок, граншлак, чернозём, зерновые и прочее).

Источник Polycar .

#mdgua